Le ricette di Giuly - Pasta e fagioli veloce
A cura di Giuly Fonty
Pubblicato in data 16/10/2021
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è rapida e sostanziosa cucinata da mio padre.
INGREDIENTI:
- 1 pugno di ditaloni rigati a persona (o simili)
- 3 scatole di fagioli borlotti precotti
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 peperoncini freschi
- 100 g di pancetta a cubetti
- EVO q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Tritare cipolla, carote, sedano e peperoncino, far rosolare in una pentola capiente assieme a un filo d'olio. Mescolare bene fino a che tutto è ben rosolato, aggiungere il liquido dei fagioli delle scatole e cuocere per circa 15 minuti.
Tostare la pancetta a cubetti in una padellina a parte. Terminati i 15 minuti versare i ditaloni, farli insaporire per 5 minuti (cottura ditaloni 10-12 minuti) dopodiché versare i fagioli.
Amalgamare bene e lasciar cuocere aggiungendo un po' d'acqua per non fare asciugare troppo. A fine cottura spegnere, aggiungere un filo di olio e lasciare riposare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Servire ben caldo.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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