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Le ricette di Giuly - Pasta e fagioli veloce
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 16/10/2021

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è rapida e sostanziosa cucinata da mio padre. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 pugno di ditaloni rigati a persona (o simili)

- 3 scatole di fagioli borlotti precotti

- 2 cipolle 

- 1 carota

- 1 gambo di sedano 

- 2 peperoncini freschi 

- 100 g di pancetta a cubetti 

- EVO q.b

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tritare cipolla, carote, sedano e peperoncino, far rosolare in una pentola capiente assieme a un filo d'olio. Mescolare bene fino a che tutto è ben rosolato, aggiungere il liquido dei fagioli delle scatole e cuocere per circa 15 minuti.

 

Tostare la pancetta a cubetti in una padellina a parte. Terminati i 15 minuti versare i ditaloni, farli insaporire per 5 minuti (cottura ditaloni 10-12 minuti) dopodiché versare i fagioli.

 

Amalgamare bene e lasciar cuocere aggiungendo un po' d'acqua per non fare asciugare troppo. A fine cottura spegnere, aggiungere un filo di olio e lasciare riposare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

 

Servire ben caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

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