Le ricette di Giuly - Polpette di patate
A cura di Giuly Fonty
Pubblicato in data 29/10/2022
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un gustoso antipasto da gustare sia freddo che caldo.
INGREDIENTI:
- 6 patate
- 3 uova
- 4 scatolette di tonno
- 2 cipolle
- pangrattato q.b
- olio x friggere q.b
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a tocchetti le patate dopodiché farle bollire in acqua salata per 15 minuti circa. Durante la cottura, a parte in una padella far rosolare la cipolla tagliata a dadini, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Passato il tempo, versarle in una ciotola e schiacciarle, aggiungere il tonno, le uova, sale, pepe, le cipolle e amalgamare bene il tutto ( aggiungere del pangrattato qualora il composto dovesse risultare troppo molle). Formare delle palline, schiacciarle e passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette in una padella capiente con circa 2 dita di olio già bollente fino a che non saranno ben dorate. Toglierle dal fuoco, appoggiarle sopra carta assorbente e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Altre notizie di
Di tutto un po'