APRI
IL
MENU'
Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Polpette di patate
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 29/10/2022

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un gustoso antipasto da gustare sia freddo che caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 6 patate 

- 3 uova 

- 4 scatolette di tonno

- 2 cipolle 

- pangrattato q.b

- olio x friggere q.b

- sale q.b

- pepe q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Pelare e tagliare a tocchetti le patate dopodiché farle bollire in acqua salata per 15 minuti circa. Durante la cottura, a parte in una padella far rosolare la cipolla tagliata a dadini, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

 

Passato il tempo, versarle in una ciotola e schiacciarle, aggiungere il tonno, le uova, sale, pepe, le cipolle e amalgamare bene il tutto ( aggiungere del pangrattato qualora il composto dovesse risultare troppo molle). Formare delle palline, schiacciarle e passarle nel pangrattato.

 

Friggere le polpette in una padella capiente con circa 2 dita di olio già bollente fino a che non saranno ben dorate. Toglierle dal fuoco, appoggiarle sopra carta assorbente e servire.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Altre notizie di
Di tutto un po'