APRI
IL
MENU'
Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Tiramisù leggero al limoncello
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 05/11/2022

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una variante del classico tiramisù che mi piace molto, con una nota alcolica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 3 cucchiai di zucchero

- 250 g di panna 

- 250 g di mascarpone 

- savoiardi q.b

- acqua q.b

- limoncello q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungere mascarpone e amalgamare bene il tutto.

 

A parte montare la panna, aggiungerla al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In una terrina versare 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di limoncello e mescolarli bene in modo da farli amalgamare tra loro.

 

Passare i savoiardi nella bagna acqua limoncello, formare uno strato, versare uno strato di crema, e fare un altro strato prima di savoiardi e poi di crema. Coprire il tutto con una pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo ai commensali.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Altre notizie di
Di tutto un po'