Le ricette di Giuly - Tiramisù leggero al limoncello
A cura di Giuly Fonty
Pubblicato in data 05/11/2022
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una variante del classico tiramisù che mi piace molto, con una nota alcolica.
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di zucchero
- 250 g di panna
- 250 g di mascarpone
- savoiardi q.b
- acqua q.b
- limoncello q.b
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungere mascarpone e amalgamare bene il tutto.
A parte montare la panna, aggiungerla al composto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In una terrina versare 2 bicchieri di acqua e 1 bicchiere di limoncello e mescolarli bene in modo da farli amalgamare tra loro.
Passare i savoiardi nella bagna acqua limoncello, formare uno strato, versare uno strato di crema, e fare un altro strato prima di savoiardi e poi di crema. Coprire il tutto con una pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirlo ai commensali.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Altre notizie di
Di tutto un po'