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Le ricette di Giuly - Bavarese del sottobosco
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 26/11/2022

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi fa fare un tuffo nei sapori e profumi del sottobosco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

 

- 300 g di frutti di bosco 

- 300 ml di panna fresca 

- 250 ml di latte 

- 200 g di zucchero 

- 4 tuorli d'uovo

- 9 g di gelatina in fogli 

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavare i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolarli, asciugarli delicatamente, frullarli e passarli al setaccio. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

 

Far bollire il latte e versarlo poco alla volta nel composto di uova senza mai smettere di mescolare; cuocere per circa 5 minuti fino a quando la crema si sarà addensata.

 

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla al composto di uova; passarlo al colino, farlo raffreddare e unire anche i frutti di bosco.

 

Amalgamare bene e infine incorporare delicatamente la panna montata. Versare il composto in uno stampo inumidito con acqua, quindi porre in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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