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Le ricette di Giuly - Vuolevant Veloci
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 07/01/2023

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è veloce e gustosa e adatta ad ogni occasione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare pronta

- latte q.b

 

x la fonduta:

- 200 g di fontina

- 2 tuorli

- 130 ml di latte 

- burro q.b

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta da 5 cm fare dei cerchietti. Con un coppa pasta di 2 cm fare un buco a metà dei cerchietti preparati. Sovrapporre l'anello su cerchietti e pressare un pochino.

 

Disporli in una teglia con carta forno, spennellarli con il latte e metterli in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti fino a doratura.

 

Nel frattempo tagliare la fontina a dadini e metterla a bagno nel latte per 3 ore. Mettere tutto in un pentolino, aggiungere una noce di burro e far cuocere a fiamma bassissima fino a che la fontina non sia sciolta e lasciare raffreddare.

 

Aggiungere 1 tuorlo alla volta amalgamando bene il tutto. Far cuocere per 15 minuti a fiamma bassissima continuando a mescolare fino a che non diventerà una crema omogenea. Versare la crema nei voulevant freddi, infornare a 180 °C per 5 minuti.

 

Servire ben caldi.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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