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Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Risotto verde
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 21/01/2023

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è bella colorata anche per attirare l'attenzione dei bambini più difficili.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 300 g di riso

- 500 g di bietole

- 1 L di brodo di pollo (io uso il granulare)

- 1 cipolla

- 1 noce di burro

- formaggio grattugiato q.b.

- noce moscata q.b.

- sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavare le bietole e stufarle in una padella con un po' di sale senza acqua, una volta cotte strizzarle dall'acqua che hanno rilasciato dopodiché frullarle e mettetele da parte.

 

In una pentola, dove si sarà messa a fondere la noce di burro, mettere la cipolla tritata e farla rosolare; aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti quindi aggiungere a mano a mano il brodo fino a che non sarà quasi cotto.

 

Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere il passato di bietole, la noce moscata e il pepe. A cottura ultimata togliere dal fuoco, mantecare con un poco di burro e servire ben caldo con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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