Le ricette di Giuly

A cura di Giuly Fonty

Spumone di Prosciutto

 

Un ottimo antipasto da servire ai commensali durante le festività.

 

https://www.youtube.com/watch?v=1KqAnuQfqFA

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 g di prosciutto cotto senza grasso
  • 100 g di panna montata
  • 50 g di burro
  • Marsala q.b

x la besciamella:

 

  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ bicchiere di latte

 

PROCEDIMENTO:

 

Fare una besciamella piuttosto densa e lasciarla raffreddare. Passare il prosciutto cotto al tritatutto e poi al setaccio (se si vuole un impasto più soffice) ; unire il burro montato a crema, la besciamella e la panna montata (non dolce!).

 

Versare il composto ben amalgamato in uno stampo foderato di gelatina o unto d’olio o con una pellicola trasparente senza PVC, mettere in frigo e far gelare per qualche ora. Servirlo ben freddo accompagnato da crostini di pane o cracker.

 

Buon Appetito e Buone Feste!

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 26/12/2020