A cura di Giuly Fonty
Spumone di Prosciutto
Un ottimo antipasto da servire ai commensali durante le festività.
https://www.youtube.com/watch?v=1KqAnuQfqFA
INGREDIENTI:
- 300 g di prosciutto cotto senza grasso
- 100 g di panna montata
- 50 g di burro
- Marsala q.b
x la besciamella:
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- ½ bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Fare una besciamella piuttosto densa e lasciarla raffreddare. Passare il prosciutto cotto al tritatutto e poi al setaccio (se si vuole un impasto più soffice) ; unire il burro montato a crema, la besciamella e la panna montata (non dolce!).
Versare il composto ben amalgamato in uno stampo foderato di gelatina o unto d’olio o con una pellicola trasparente senza PVC, mettere in frigo e far gelare per qualche ora. Servirlo ben freddo accompagnato da crostini di pane o cracker.
Buon Appetito e Buone Feste!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 26/12/2020