Le ricette di Giuly

A cura di Giuly Fonty

 

PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=NhGS3E1N7gM

 

 

Ricetta tipica valtellinese, paese di origine di mia madre.

 

 

INGREDIENTI (x 4 persone):

 

  • 500 g di pizzoccheri
  • 1 patata a persona
  • 600 g di formaggio giovane di latteria
  • 1 verza (oppure delle coste o delle erbette)
  • 4/5 spicchi d’aglio interi
  • 250 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • salvia q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare il formaggio a cubetti e mettere da parte, tagliare la verza a pezzetti eliminando le foglie esterne e sbucciare le patate.

 

Portare a bollore un pentolone di acqua salata e versare le patate con le verze e cuocere per circa 5 minuti; passato il tempo di cottura aggiungere i pizzoccheri e cuocere per circa 14 – 15 minuti.

Nel frattempo sciogliere il panetto di burro in un pentolino contenente la salvia e gli spicchi di aglio e far rosolare per qualche minuto dopodiché togliere sia la salvia che l’aglio.

 

Scolare i pizzoccheri con le verdure poco alla volta, aggiungere un po' di formaggio a cubetti, un po' di formaggio grattugiato e mescolare, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

 

Versare il burro fuso sopra tutto, mescolare bene e servire ben caldi.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

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Articolo pubblicato il 02/01/2021