A cura di Giuly Fonty
PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA
https://www.youtube.com/watch?v=NhGS3E1N7gM
Ricetta tipica valtellinese, paese di origine di mia madre.
INGREDIENTI (x 4 persone):
- 500 g di pizzoccheri
- 1 patata a persona
- 600 g di formaggio giovane di latteria
- 1 verza (oppure delle coste o delle erbette)
- 4/5 spicchi d’aglio interi
- 250 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
- salvia q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliare il formaggio a cubetti e mettere da parte, tagliare la verza a pezzetti eliminando le foglie esterne e sbucciare le patate.
Portare a bollore un pentolone di acqua salata e versare le patate con le verze e cuocere per circa 5 minuti; passato il tempo di cottura aggiungere i pizzoccheri e cuocere per circa 14 – 15 minuti.
Nel frattempo sciogliere il panetto di burro in un pentolino contenente la salvia e gli spicchi di aglio e far rosolare per qualche minuto dopodiché togliere sia la salvia che l’aglio.
Scolare i pizzoccheri con le verdure poco alla volta, aggiungere un po' di formaggio a cubetti, un po' di formaggio grattugiato e mescolare, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versare il burro fuso sopra tutto, mescolare bene e servire ben caldi.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 02/01/2021