Le ricette di Giuly - Tortino di riso

A cura di Giuly Fonty

 

Salve a tutti, la ricetta di oggi è una ricetta sfiziosa ottima anche cucinata in anticipo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (x 4 persone) :

 

- 400 g di riso

- 200 g di polpa di pomodoro 

- 1,5 L di brodo 

- 1 cipolla 

- 1 bustina di zafferano 

- 4 pomodori sodi

- vino bianco q.b

- parmigiano q.b

- origano q.b

- olio q.b

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola capiente con olio. Appena sarà dorata unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto; aggiungere il vino bianco, far evaporare, salare e cuocere molto al dente per 10 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo caldo nel quale è stata sciolta la polpa di pomodoro.

 

Tenere da parte 2 mestoli di brodo. Verso fine cottura insaporire con lo zafferano diluito nel brodo caldo rimasto. Togliere dal fuoco e incorporare parmigiano a piacere. Versare il risotto in una pirofila leggermente unta di olio e livellare.

 

Saltare in padella con poco olio i pomodori tagliati a fette e sistemarli sul risotto in modo da coprire tutta la superficie. Cospargere di origano, pangrattato e un filo di olio. Cuocere in forno 200°C con la funzione grill per 10 minuti.

 

Buon appetito!

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 06/02/2021