Le ricette di Giuly - Ramen a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un pasto completo giapponese molto famoso in tutto il mondo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (x 6 persone): 

 

2 L di acqua 

500 g di lonza di maiale intera 

500 g di noodles di riso (prodotto reperibile nei negozi specifici di cucina cinese e giapponese)

1 uovo sodo intero a persona

40 g di pasta di miso (prodotto reperibile nei negozi specifici di cucina cinese e giapponese)

2 cucchiaini di zenzero in polvere 

2 cucchiaini di aglio in polvere

30 ml di salsa di soia 

Cipollotti affettati q.b

Alga nori q.b (prodotto reperibile nei negozi specifici di cucina cinese e giapponese)

Olio q.b

Sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In un tegame adatto anche forno rosolare la lonza intera in olio bollente su tutti i lati per sigillare la carne, sfumare con pochissima acqua dopodichè passare la carne al forno preriscaldato a 180°C per circa 30 - 40 minuti. Una volta cotta toglierla dal forno e tagliarla a fettine di circa 1,5 cm e mantenerle al caldo.

 

In un pentolone profondo versare l'acqua con lo zenzero, l'aglio, la pasta di miso e la salsa di soia, portare a bollore e farlo cuocere per circa 10 minuti. Successivamente filtrare il brodo in modo da togliere tutte le impurità e rimetterlo in una pentola capiente.

 

Riportare ad ebollizione quindi versare i noodles nel brodo e far cuocere per circa 5 minuti. A questo punto impiattare versando con una pinza prima i noodles, poi la carne, l'uovo sodo tagliato a metà, l'alga nori e i cipollotti, infine versare il brodo e servire caldo con bacchette e cucchiaio.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

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Articolo pubblicato il 13/02/2021