Le ricette di Giuly - Lonza di maiale al sale

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi é molto estiva da mangiare con insalata e pomodori. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di lonza di maiale intera

- 1 kg di sale grosso 

- 2 rametti di rosmarino 

- pepe q.b (facoltativo) 

- pomodorini q.b

- rucola o insalata q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In uno stampo da plumcake mettere sul fondo uno strato di sale, un rametto di rosmarino e su di esso adagiare il pezzo di lonza. Mettere il secondo rametto di rosmarino sopra il pezzo di lonza e coprire completamente di sale sia la parte superiore che laterale in modo da formare una specie di involucro.

 

Mettere in forno già caldo a 180°C e far cuocere per circa 1 ora. A cottura ultimata, far intiepidire e ripulire completamente la carne dal sale. Tagliare a fettine molto sottili, adagiarle su un piatto di portata come fosse un carpaccio.

 

Tagliare i pomodorini a pezzettini, lavare e asciugare la rucola o l'insalata dopodiché spargere sulle fettine prima la rucola e poi i pomodorini, un filo di olio e pepe a piacere. Mettere in frigo e servire ben freddo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 20/02/2021