
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi é molto estiva da mangiare con insalata e pomodori.
INGREDIENTI:
- 500 g di lonza di maiale intera
- 1 kg di sale grosso
- 2 rametti di rosmarino
- pepe q.b (facoltativo)
- pomodorini q.b
- rucola o insalata q.b
- olio q.b
PROCEDIMENTO:
In uno stampo da plumcake mettere sul fondo uno strato di sale, un rametto di rosmarino e su di esso adagiare il pezzo di lonza. Mettere il secondo rametto di rosmarino sopra il pezzo di lonza e coprire completamente di sale sia la parte superiore che laterale in modo da formare una specie di involucro.
Mettere in forno già caldo a 180°C e far cuocere per circa 1 ora. A cottura ultimata, far intiepidire e ripulire completamente la carne dal sale. Tagliare a fettine molto sottili, adagiarle su un piatto di portata come fosse un carpaccio.
Tagliare i pomodorini a pezzettini, lavare e asciugare la rucola o l'insalata dopodiché spargere sulle fettine prima la rucola e poi i pomodorini, un filo di olio e pepe a piacere. Mettere in frigo e servire ben freddo.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 20/02/2021