A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti la ricetta di oggi é una variante di zuppa di lenticchie resa più golosa dalle polpettine
INGREDIENTI:
- 400 g di lenticchie
- 300 g di trita di manzo
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino tritato q.b
- prezzemolo q.b
- pangrattato q.b
- olio q.b
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una casseruola capiente soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti con olio e la foglia di alloro; una volta stufate aggiungere le lenticchie aggiungendo abbondante acqua fredda fino a superare di quattro dita il livello delle lenticchie.
Coprire e portare a bollore dopodiché lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti salando verso fine cottura. Nel frattempo fare le polpettine mescolando alla trita il prezzemolo, il pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe.
Cuocere in padella con olio fino a doratura. Unirle alla zuppa e farle cuocere ancora fino a che le lenticchie saranno morbide e le polpettine del tutto cotte.
Nella padella in cui sono state saltate le polpettine mettere a soffriggere per pochi minuti lo spicchio di aglio schiacciato con il rosmarino tritato. Versare la zuppa in una zuppiera e irrorarla con il soffritto.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 27/02/2021