Le ricette di Giuly - Zuppa di Lenticchie Sfiziosa

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti la ricetta di oggi é una variante di zuppa di lenticchie resa più golosa dalle polpettine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 400 g di lenticchie 

- 300 g di trita di manzo

- 1 uovo

- 1 carota 

- 1 sedano

- 1 cipolla

- 1 foglia di alloro

- 1 spicchio di aglio

- rosmarino tritato q.b

- prezzemolo q.b

- pangrattato q.b

- olio q.b

- sale q.b

- pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una casseruola capiente soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti con olio e la foglia di alloro; una volta stufate aggiungere le lenticchie aggiungendo abbondante acqua fredda fino a superare di quattro dita il livello delle lenticchie.

 

Coprire e portare a bollore dopodiché lasciare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti salando verso fine cottura. Nel frattempo fare le polpettine mescolando alla trita il prezzemolo, il pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe.

 

Cuocere in padella con olio fino a doratura. Unirle alla zuppa e farle cuocere ancora fino a che le lenticchie saranno morbide e le polpettine del tutto cotte.

 

Nella padella in cui sono state saltate le polpettine mettere a soffriggere per pochi minuti lo spicchio di aglio schiacciato con il rosmarino tritato. Versare la zuppa in una zuppiera e irrorarla con il soffritto.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 27/02/2021