A cura di Giuly Fonty
La mia cara amica Alessia propone questa squisitezza
Ingredienti:
Per la base: 200 g di biscotti digestive; 75 g di burro.
Per la torta: 12 g di gelatina in fogli, 250 ml di panna fresca, 2 vasetti di yogurt al limone, 200 g di
formaggio spalmabile, succo di un limone, 125 g di zucchero a velo
Per la crema al limone: succo di 2 limoni, succo di 2 arance, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai
di zucchero
Fette di limone per decorare
Procedimento:
Per preparare la base della cheesecake tritiamo 200g di biscotti digestive, quindi li mettiamo
in una ciotola e aggiungiamo 75g di burro fuso e mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia a
cerniera, sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, chiudiamo bene la cerniera e versiamo
il nostro composto di biscotti e burro e compattiamolo bene per tutto il fondo della tortiera.
Quindi mettiamo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo prendiamo 12g di gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo nell’acqua fredda.
A parte montiamo 250 ml di panna fresca con il frullatore, deve risultare bella compatta.A parte
mettiamo insieme 2 vasetti di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 125g di zucchero
a velo mescoliamo bene con il frullatore. Ora a questo composto aggiungiamo la panna montata
e frulliamo ancora.
A parte spremiamo un succo di limone e lo mettiamo in un pentolino, strizziamo e aggiungiamo
la gelatina che avevamo in ammollo e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di
sciogliere la gelatina. Quindi lo aggiungiamo al composto di panna che abbiamo appena fatto.
Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il ripieno per la cheesecake e mettiamo in frigo per
almeno 3 ore.
Per preparare la crema per guarnire spremiamo il succo di 2 limoni e di 2 arance, li versiamo in
un pentolino e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di farina di riso (va bene anche
la farina o l'amido di mais). Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo
ancora per per 4 – 5 minuti finché otteniamo una crema bella densa.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.
Ora prendiamo la cheesecake fredda e ci versiamo sopra la crema per coprire tutta la superficie
fino ai bordi. Ora lasciamo in frigo per 30 minuti.
Decoriamo con fette di limone a piacere.
Io consiglio di prepararla un giorno prima o al mattino per gustarla alla sera.
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 13/03/2021