Le ricette di Giuly - Zuppa di Ceci alla Curcuma

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti la ricetta di oggi é una zuppa molto sostanziosa resa di un allegro color giallo dalla curcuma.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (x 4 persone):

 

 

  • 250 g di ceci secchi
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla 
  • 1 L di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato (in alternativa prezzemolo)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale q.b
  • pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Lasciare i ceci in ammollo per una notte; bollirli per una ventina di minuti e raffreddarli sotto acqua fredda. Lavare e tagliare le zucchine verticalmente privandole della parte bianca centrale con i semi.

 

Tritare la cipolla e metterla a rosolare con le spezie in una casseruola profonda, unire i ceci, le zucchine tagliate a dadini e coprire con il brodo vegetale.

 

Salare, pepare e portare ad ebollizione; cuocere per circa un'ora finchè gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e i ceci diventeranno tenerissimi.

 

Servire la zuppa ben calda.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

 

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Articolo pubblicato il 27/03/2021