Le ricette di Giuly - Trippa alla Parmigiana

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un metodo alternativo di cucinare la trippa di mio padre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI ( x 4 persone):

 

  • 1 Kg di trippa
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla 
  • 1 patata a persona in base alla grandezza
  • 2 gambi di sedano
  • 4 carote
  • 2 cucchiai di berberè (spezia tipica dell’Eritrea reperibile nei negozi o ristoranti specifici di cucina africana) o in alternativa peperoncino in polvere
  • parmigiano q.b
  • olio q.b
  • sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Dopo aver tagliato il sedano, la cipolla e le carote a cubetti, versare il tutto in un pentolone capiente con olio e lasciar rosolare a fiamma media. Quando la verdura inizia ad appassire, versare la polvere di berberè (o il peperoncino) e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma media mescolando spesso.

 

Passato il tempo, versare la trippa, mescolare amalgamando bene gli ingredienti per altri 10 minuti. Successivamente versare la polpa di pomodoro, mescolare, chiudere il pentolone e lasciare cuocere a fuoco lento per un'ora circa.

 

Aggiungere le patate 20 minuti prima della fine della cottura. Servire ben calda con abbondante parmigiano e pane.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 09/04/2021