Le ricette di Giuly - Torta all'Ananas

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce ottimo per dare inizio alla stagione calda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • essenza di vaniglia
  • essenza di rhum oppure essenza di limone

 

x guarnire:

 

  • qualche fetta di ananas fresco o ananas al naturale in barattolo
  • 50 g di zucchero
  • succo di limone q.b
  • 3 cucchiai di acqua circa

 

PROCEDIMENTO:

 

Preparare la guarnitura fondendo lo zucchero nell'acqua con qualche goccia di limone in un pentolino; raggiunta la doratura desiderata, versare la guarnitura in uno stampo per dolci, adagiare le fette di ananas, coprire con un coperchio o piatto e mettere da parte.

 

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova, la vaniglia e l'aroma scelto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare bene e versare il composto nello stampo col caramello.

 

Cuocere in forno già caldo a 180°C - 200°C per mezz'ora senza mai aprire il forno; rovesciare su un piatto da portata e servire. Buon Appetito! 

 

N.B: In alternativa si può sostituire l'ananas con due mele sbucciate e tagliate a rondelle.

 

Buon appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 24/04/2021