Le ricette di Giuly - Torta di carote

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è molto curiosa in quanto è un dolce fatto principalmente con un ingrediente usato per ricette salate ovvero la carota.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g di mandorle pelate grattugiate
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 essenza di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b
  • sale q.b
  • burro q.b
  • zucchero a velo q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina setacciata col lievito, le carote, le mandorle, il pizzico di sale e l'essenza di limone, ammorbidendo il composto con un po' di latte.

 

A parte montare a neve ferma gli albumi ed incorporare delicatamente al composto. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.

 

Servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 15/05/2021