Le ricette di Giuly - Baccalà e Polenta

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti la ricetta di oggi è un’ottima alternativa alla polenta e spezzatino utilizzando il baccalà.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 800 g di baccalà già dissalato oppure salato
  • Una bottiglia di polpa di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di farina di polenta istantanea
  • Prezzemolo q.b
  • Vino bianco q.b
  • Farina q.b
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Se si acquista il baccalà salato metterlo in ammollo in acqua per tre giorni circa, cambiando l’acqua almeno tre volte al giorno. Passati i giorni, lavare il baccalà, asciugarlo, tagliarlo a pezzi e infarinarlo.

Tritare le cipolle e farle appassire in una casseruola con olio, l’aglio tagliato a metà privato dell’anima, le acciughe e il peperoncino spezzettato. Unire i pezzi di baccalà e rosolare da tutte le parti.

Bagnare con vino bianco, lasciare evaporare e successivamente unire la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato finemente. Salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 30 – 40 minuti.

Nel frattempo cuocere in acqua salata la farina di polenta in base alle indicazioni scritte sulla confezione. A fine cottura servire il baccalà accompagnato dalla polenta.

Buon appetito!

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 22/05/2021