A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi porta il profumo dell'imminente stagione preferita dalla maggior parte delle persone: l'estate!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di confettura di pesche
- 40 g di zucchero
- 6 pesche
- 2 uova
- essenza di limone o scorza di 1 limone
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
In una terrina impastare la farina con il burro ammorbidito, quindi unire lo zucchero a velo, un pizzico di sale, i tuorli e l'essenza o la scorza del limone in base a ciò che si sceglie. Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato e rivestire una teglia foderata con carta da forno. Punzecchiare il fondo con le punte di una forchetta e ricoprirlo con un altro foglio di carta da forno su cui verrà distribuita una manciata di fagioli secchi.
Infornare a 180°C per 30 minuti. Levare la base di pasta dal forno, farla raffreddare e sformarla su un piatto da portata (volendo per fare più in fretta utilizzare una pasta frolla confezionata, facendola cuocere con lo stesso procedimento della pasta frolla fatta a mano).
Pelare le pesche, tagliarle a metà, snocciolarle e affettarle. Stendere sulla pasta uno strato di confettura e disporre le pesche. In una casseruola piccola far sciogliere lo zucchero in un cucchiaio d'acqua, portare a bollore e spegnere.
Spennellare la crostata con lo sciroppo e lasciare riposare per 2 ore prima di servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 29/05/2021