Le ricette di Giuly - Crostata alle pesche

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi porta il profumo dell'imminente stagione preferita dalla maggior parte delle persone: l'estate!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di confettura di pesche
  • 40 g di zucchero
  • 6 pesche
  • 2 uova
  • essenza di limone o scorza di 1 limone
  • sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una terrina impastare la farina con il burro ammorbidito, quindi unire lo zucchero a velo, un pizzico di sale, i tuorli e l'essenza o la scorza del limone in base a ciò che si sceglie. Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

 

Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato e rivestire una teglia foderata con carta da forno. Punzecchiare il fondo con le punte di una forchetta e ricoprirlo con un altro foglio di carta da forno su cui verrà distribuita una manciata di fagioli secchi.

 

Infornare a 180°C per 30 minuti. Levare la base di pasta dal forno, farla raffreddare e sformarla su un piatto da portata (volendo per fare più in fretta utilizzare una pasta frolla confezionata, facendola cuocere con lo stesso procedimento della pasta frolla fatta a mano).

 

Pelare le pesche, tagliarle a metà, snocciolarle e affettarle. Stendere sulla pasta uno strato di confettura e disporre le pesche. In una casseruola piccola far sciogliere lo zucchero in un cucchiaio d'acqua, portare a bollore e spegnere.

 

Spennellare la crostata con lo sciroppo e lasciare riposare per 2 ore prima di servire.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 29/05/2021