Le ricette di Giuly - Pasta Ricotta e Pomodoro

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti questa ricetta è stata fatta da mio fratello. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

-500 g di pasta corta

-250 g di ricotta 

-1 scatola di pomodori pelati

-1 cipolla grande 

-4 rametti di basilico fresco

-parmigiano q.b

-olio q.b

-sale q.b

-pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una padella capiente versare la cipolla tritata e l'olio, lasciare soffriggere per qualche minuto. Una volta che la cipolla é appassita, tagliare i pomodori pelati e versarli nella padella, salare e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per 15 minuti.

 

A 5 minuti dalla fine aggiungere 2 rametti di basilico tagliati a pezzettini. Nel frattempo mettere la pentola con acqua salata sul fuoco; raggiunto il bollore versare la pasta e lasciarla cuocere. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola a parte mescolare la ricotta con sale, pepe e olio fino ad ottenere una crema liscia.

 

A questo punto incorporare i restanti 2 rametti di basilico alla crema, amalgamare bene, accendere la padella con il sugo e versare la crema mescolando. Scolare la pasta, versarla nella padella, mescolare bene e servire ben caldo con una spolverata di parmigiano.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 05/06/2021