Le ricette di Giuly - Fettine di pollo e zucchine in carpione

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una chicca tipica della stagione estiva per mangiare qualcosa di fresco e comodo da portare in spiaggia o per picnic.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 4 zucchine
  • 1 L di aceto di vino rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 6 fettine di petto di pollo
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • farina q.b
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Affettare per lungo le zucchine e grigliarle su una piastra, mondare le cipolle e farle appassire in una casseruola con abbondante olio. Successivamente aggiungere l'aceto, il sale, il pepe, la salvia, mezzo bicchiere di acqua, portare a bollore e lasciare cuocere per una decina di minuti.

 

A parte passare le fettine di pollo nella farina e cuocere in padella con un po' d'olio. Una volta cotte mettere da parte.

 

A questo punto prendere un contenitore, foderarlo con le zucchine precedentemente grigliate e alternarle con la carne ( l'ultimo strato deve essere di zucchine) infine aggiungere l'aceto con le cipolle e la salvia fino ad arrivare a coprire tutto.

 

Aspettare che si raffreddi dopodiché coprire con una pellicola e mettere in frigo per almeno mezza giornata prima di consumarlo.

 

Questo piatto dura tre giorni.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 12/06/2021