Le ricette di Giuly - Torta di ricotta

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un altro must per l'ora del te e per la prima colazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

 300 g di ricotta

    300 g di farina

    250 g di zucchero

    100 g di burro

    3 uova

    1 fialetta di essenza di limone

    1 fialetta di essenza di vaniglia

    1 bustina di lievito

    pinoli q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Lavorare insieme il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova.

Aggiungere poi la ricotta setacciata, l'essenza di limone, l'essenza di vaniglia e la farina setacciata col lievito.

Foderare con carta forno una tortiera e versare il composto, distribuire i pinoli sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

N.B: Si possono aggiungere al composto delle gocce di cioccolato al posto dei pinoli.

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 19/06/2021