Le ricette di Giuly - Uova in Purgatorio

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un metodo alternativo di cucinare le uova facendo anche la scarpetta a fine pasto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (x 2 persone):

 

- 2 uova a persona 

- 1 scatola di pomodori pelati

- 2 spicchi d'aglio 

- formaggio grattugiato q.b

- sale q.b

- pepe q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una padella capiente, versare l'olio, gli spicchi d'aglio e far rosolare per insaporire per qualche minuto. Togliere l'aglio e aggiungere i pomodori pelati, schiacciarli bene, salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti fino a restringimento del sugo.

 

Una volta passato il tempo, fare quattro piccoli solchi e adagiarvi le uova al loro interno facendo attenzione a non romperle. Mettere un coperchio e lasciare cuocere per 6-8 minuti fino a completa cottura delle uova.

 

A questo punto coprire con il tutto con il formaggio grattugiato, lasciare riposare a fuoco spento e col coperchio per un paio di minuti e servire.

 

Buon appetito!

 

Giuly Fonty

 

N.B: le dosi bisogna adattarle in base al numero dei commensali.

 

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Articolo pubblicato il 10/07/2021