Le ricette di Giuly - Lasagne al pesto

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'altra sfiziosità che profuma di estate.


 

INGREDIENTI:


 

x il pesto:

 

 

  • foglie di basilico fresco q.b
  • 2 spicchi d'aglio
  • formaggio grattugiato q.b
  • olio q.b
  • sale q.b

 

x la besciamella:

 

  • 1 L di latte
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

 

x le lasagne:

 

  • 1 confezione di lasagne 

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto fare il pesto: versare in un frullatore tutti gli ingredienti e frullare, aggiungendo l'olio all'occorrenza.

Successivamente preparare la besciamella: Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro si scioglie il burro; aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta in modo da formare un composto chiamato rou. 

 

Aggiungere poco alla volta il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungendo verso la fine una spolverata di noce moscata e sale.

 

A questo punto mescolare pesto e besciamella insieme in modo da formare un unico composto, prendere una teglia, mettere sul fondo un pochino di composto, mettere i fogli di lasagna a coprire, versare altro composto, una spolverata di formaggio grattugiato e continuare così fino ad esaurimento ingredienti a piacimento (noi abbiamo fatto 3 strati). Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti. Una volta cotte lasciare riposare per una decina di minuti e servire subito.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 24/07/2021