A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'altra sfiziosità che profuma di estate.
INGREDIENTI:
x il pesto:
- foglie di basilico fresco q.b
- 2 spicchi d'aglio
- formaggio grattugiato q.b
- olio q.b
- sale q.b
x la besciamella:
- 1 L di latte
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- sale q.b
- noce moscata q.b
x le lasagne:
- 1 confezione di lasagne
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto fare il pesto: versare in un frullatore tutti gli ingredienti e frullare, aggiungendo l'olio all'occorrenza.
Successivamente preparare la besciamella: Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro si scioglie il burro; aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta in modo da formare un composto chiamato rou.
Aggiungere poco alla volta il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungendo verso la fine una spolverata di noce moscata e sale.
A questo punto mescolare pesto e besciamella insieme in modo da formare un unico composto, prendere una teglia, mettere sul fondo un pochino di composto, mettere i fogli di lasagna a coprire, versare altro composto, una spolverata di formaggio grattugiato e continuare così fino ad esaurimento ingredienti a piacimento (noi abbiamo fatto 3 strati). Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 20 minuti. Una volta cotte lasciare riposare per una decina di minuti e servire subito.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 24/07/2021