Le ricette di Giuly - Pappa al pomodoro a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi piace a tutti sia grandi che piccini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 Kg di pomodori da sugo

- 3/4 fette di pane raffermo

- 1 cucchiaino di zucchero

- Basilico fresco q.b

- Olio q.b

- Sale q.b

- Aglio q.b

- Peperoncino fresco q.b (facoltativo)

- Parmigiano q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Sbollentare i pomodori per 10 minuti, spellarli e passarli nel passa verdura. In una pentola capiente rosolare aglio, olio e peperoncino privato dei semi e tagliato a rondelle.

 

Versare il pomodoro, aggiungere sale, zucchero e basilico tagliato a pezzettini. Passati 10 minuti, aggiungere il pane, privato della crosta, a pezzettini.

 

Lasciare cuocere per altri 10 minuti mescolando energicamente con una frusta fino a quando il pane non si è amalgamato bene col pomodoro.

 

Versare in un piatto fondo, cospargere di abbondante parmigiano ed un filo d'olio e servire caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 11/09/2021