Le ricette di Giuly - Arista di maiale al latte a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un metodo alternativo molto sfizioso di cucinare l'arista di maiale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 800 gr di arista di maiale

- 1 gambo sedano

- 1 carota

- 1 cipolla

- 1 rametto di rosmarino

- 500 ml di latte

- 2 cucchiai farina 00

- 1 cucchiaio di senape

- 1 bicchiere vino bianco

- Sale q.b

- Pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Massaggiare la carne col sale, prendere una casseruola capiente, tritare la cipolla, carota e sedano e versare tutto nella casseruola insiene al rosmarino e olio. Rosolare 5 minuti quindi aggiungere la carne che deve rosolare fino a quando non sarà sigillata bene.

 

Sfumare con il vino. Una volta sfumato aggiungere il latte e lasciare cuocere a fiamma bassa per 50 minuti circa. Una volta cotto togliere la carne e coprirla con della carta stagnola. Nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullare tutto il sughetto avendo cura di togliere il rametto di rosmarino.

 

Mettere la crema creata in un pentolino, aggiungere la senape e la farina mescolando energicamente con una frusta in modo che non si formino i grumi.

 

Cuocere per 5 minuti e nel frattempo affettare la carne. Mettere la carne in un piatto da portata e coprire con la crema ottenuta.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 02/10/2021