Le ricette di Giuly -Torta di Patate dello Zio Gigi

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è stata fatta da mio zio Gigi con gli ingredienti che ha trovato in frigo. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 Kg di patate 

- Affettato preferito a cubetti

- Formaggio preferito a cubetti (meglio se saporito)

- Pangrattato q.b

- Burro q.b

- Sale q.b

- Pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Cuocere le patate in acqua salata per circa 20/25 minuti. Una volta cotte schiacciarle in una ciotola con uno schiaccia patate dopodiché aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l'affettato e il formaggio e mescolare il tutto.

 

Versare il composto in una teglia imburrata e livellare bene, cospargere con pangrattato mettere sopra dei riccioli di burro ed infine infornare a 180°C per circa 20/ 30 minuti.

 

Lasciare riposare qualche minuto e servire ben caldo.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 09/10/2021