Le ricette di Giuly - Pollo al curry personalizzato

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi ha buonissimi sapori esotici.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 pollo intero disossato

- 2 cipolle 

- 100 ml di latte di cocco

- 2 cucchiai di curry 

- 2 pugni di riso basmati a testa (o simile)

- 1 bicchiere di brodo di pollo 

- peperoncino q.b (facoltativo) 

- acqua q.b

- sale q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In un pentolone capiente, far soffriggere nell'olio le cipolle tritate e il peperoncino fino a doratura. Aggiungere il curry e lasciare insaporire bene il tutto aggiungendo poca acqua calda, in modo che diventi una crema.

 

Aggiungere il pollo e mescolarlo a lungo fino a che tutto si sia amalgamato bene. Salare e aggiungere il brodo di pollo, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 45 minuti col coperchio chiuso.

 

A fine cottura, aggiungere il latte di cocco e mischiare bene lasciando cuocere per altri cinque minuti. Servire ben caldo col riso bollito e se si vuole anche guarnendo con banane tagliate a rondelle, uvetta passa precedentemente ammollata, cocco grattugiato, cipolla rossa tagliata fine come fanno nei paesi orientali.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 06/11/2021