Le ricette di Giuly - Pollo arrosto alla birra con patate

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, quella di oggi è una ricettaalternativa al classico pollo arrosto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

-  6 cosce di pollo 

- 1 birra da 33 cl (la vostra preferita) 

- 2 rametti di rosmarino 

- 1 spicchio d'aglio 

- 1 cucchiaio di zucchero

- origano q.b

- sale q.b

- pepe q.b

- olio q.b

x le patate:

- 1 Kg di patate 

- 2 spicchi d'aglio 

- rosmarino q.b

- sale q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tritare il rosmarino e mischiare con origano, pepe e olio. Con il composto ottenuto massaggiare le cosce di pollo e metterle in una casseruola con olio e aglio tagliato a metà.

 

Lasciare rosolare bene la carne dopodiché versare la birra e lasciare cuocere qualche momento finché non sarà evaporata la parte alcolica. Unire lo zucchero, abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fiamma bassa con coperchio chiuso per circa un'ora mescolando ogni tanto.

 

Nel mentre tagliare le patate a tocchetti e l'aglio a tocchetti e versare il tutto in una teglia ben oliata, salare, mettere il rosmarino e lasciare cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa un'ora.

 

Servire il tutto ben caldo.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 20/11/2021