A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una torta classica con uno sprint in più col caffè, ottima per la prima colazione da pucciare nel latte oppure tagliata a metà e farcita a piacere.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Lavorare a crema il burro con lo zucchero e unire una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il caffè e il liquore.
Imburrate e infarinare uno stampo per dolci, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per il primo quarto d'ora; successivamente abbassare la temperatura a 180°C - 200°C e continuare la cottura per un'altra mezz'ora.
Lasciare raffreddare e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 27/11/2021