Le ricette di Giuly - Torta al cioccolato al profumo di caffè

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una torta classica con uno sprint in più col caffè, ottima per la prima colazione da pucciare nel latte oppure tagliata a metà e farcita a piacere.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 200 g di farina

- 100 g di cioccolato fondente 

- 100 g di burro 

- 100 g di zucchero 

- 3 uova 

- 1/2 bustina di lievito per dolci 

- 1 fialetta di essenza di vaniglia 

- 2 cucchiai di caffè solubile 

- 2 cucchiai di acqua

- 2 cucchiai di rum (facoltativo) 

 

PROCEDIMENTO:

 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Lavorare a crema il burro con lo zucchero e unire una alla volta le uova, poi via via il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, la vaniglia, il caffè e il liquore.

 

Imburrate e infarinare uno stampo per dolci, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per il primo quarto d'ora; successivamente abbassare la temperatura a 180°C - 200°C e continuare la cottura per un'altra mezz'ora.

 

Lasciare raffreddare e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 27/11/2021