Le ricette di Giuly - Lenticchie della Buona Fortuna

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una rivisitazione delle lenticchie secondo mio padre. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di lenticchie grandi secche 

- 1 cipolla 

- 1 gambo di sedano 

- 2 carote 

- brodo di carne q.b

- concentrato di pomodoro q.b

- sale q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tritare le carote, il sedano e la cipolla a cubetti, mettere a rosolare in una pentola capiente con olio e bollire a parte del brodo.

 

Una volta che il soffritto inizia ad ammorbidire, aggiungere il concentrato di pomodoro nella quantità giusta per colorare e mescolare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Aggiungere le lenticchie, salare, coprire col brodo e lasciare cuocere per il tempo necessario a fare ammorbidire le lenticchie.

 

Servire calde come accompagnamento al cotechino.

 

Buon Appetito e Buon Inizio Anno!!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 01/01/2022