A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è molto sfiziosa e di facile esecuzione.
INGREDIENTI:
500 g di pasta corta
1 scatola di pomodori pelati
1 cipolla
1/2 busta di mozzarella grattugiata
Formaggio grattugiato q.b
Olio q.b
Sale q.b
X la besciamella:
1 L di latte
80 g di burro
3 cucchiai di farina
sale q.b
noce moscata q.b
PROCEDIMENTO:
Preparare la besciamella: Scaldare in un pentolino il latte mentre in un altro si scioglie il burro; aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta in modo da formare un composto chiamato rou.
Aggiungere poco alla volta il latte caldo e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungendo verso la fine una spolverata di noce moscata e sale. In una padella capiente, fare rosolare la cipolla tritata con l'olio finché appassisce.
Successivamente aggiungere la scatola di pelati e lasciare cuocere per circa 15 minuti finché il sugo sarà ben amalgamato. A parte cuocere la pasta in acqua salata bollente. Mentre cuoce la pasta, aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella al sugo e mescolare bene.
Scolare la pasta ancora al dente, versarla nella padella col sugo e mescolare bene. Iniziare versando uno strato di pasta in una pirofila, aggiungere un'abbondante strato di mozzarella e formaggio grattugiato, versare l'ultimo strato di pasta e ancora mozzarella e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 200 °C finché il composto sarà gratinato.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 15/01/2022