Le ricette di Giuly - Plumcake alle Pere

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi utilizza un prodotto di stagione: la pera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

  • 500 g di pere
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 175 g di zucchero
  • N.B: Se si preferisce usare le pere fresche anziché quelle sciroppate aggiungere un bicchiere di latte
  • nell'impasto al posto dello sciroppo di pere per rendere il composto liscio.

 

PROCEDIMENTO:

 

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare oppure oliare uno stampo per plumcake dopodichè foderare ed oliare la base e le pareti con carta da forno. Spolverizzare la base con lo zucchero di canna. Sbucciare e tagliare le pere a metà e disporle sulla base dello stampo.

 

Setacciare la farina col lievito e praticare un incavo nel centro. Sciogliere il burro e lo zucchero in una casseruola, mescolando a fiamma bassa, quindi togliere la casseruola dal fuoco. Unire le uova e il composto di burro alla farina senza mescolare eccessivamente.

 

Versare l'impasto sulle pere e livellare bene. Infornare e cuocere per circa 50 minuti controllando la cottura col metodo dello stecchino. Lasciare 15 minuti la torta nello stampo in modo che le pere aderiscano perfettamente alla torta, dopodichè porla su una gratella a raffreddare.

 

Servire quando si sarà raffreddata.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 30/04/2022