Le ricette di Giuly - Risotto alla salsiccia

A cura di Giuly Fonty

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un altro classico della cucina italiana che noi abbiamo reso più nostrana utilizzando la salsiccia valtellinese.

 

La salsiccia valtellinese è un insaccato fatto da parti di carne di suino magre, insaporita con delle spezie e con del vino del posto.

 

Naturalmente ogni macelleria valtellinese ha la sua ricetta personale ma è sempre ottima sia bollita che arrostita che grigliata. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di riso 

- 1 salsiccia 

- 100 g di formaggio grattugiato

- 1 cipolla dorata

- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 2 bustine di zafferano

- 1 noce di burro

- brodo di carne q.b

- sale q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

In una pentola bassa e larga far rosolare la cipolla tritata con l'olio. Togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla con le mani direttamente nella pentola e lasciar rosolare per qualche minuto.

 

A questo punto aggiungere il riso, mescolare per qualche minuto, dopodiché versare il vino e lasciarlo sfumare bene.

 

Aggiungere lo zafferano, amalgamare e lasciare cuocere il riso per circa 20 minuti aggiungendo brodo caldo all'occorrenza.

 

A termine cottura, mantecare il riso con una noce di burro e spegnere il fuoco. Mescolare bene, aggiungere il formaggio grattugiato, lasciare riposare per circa 5 minuti e servire ben caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 14/05/2022