Le ricette di Giuly - Burritos a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi richiama il Messico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

 

 

- 1 confezione di tortillas piadina x la salsa al pomodoro:

- 500 g di pomodorini ciliegino

- 1 cipolla rossa 

- 1 cucchiaino di peperoncino tritato 

- succo di limone q.b

- 1 pizzico di sale

- foglie di menta q.b

 

x il ripieno:

 

- 370 g di carne di manzo 

- 1 cipolla

- 1 stecca di cannella 

- 3 chiodi di garofano

- 1 foglia di alloro 

- 500 ml di brodo di carne 

- olio q.b

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Iniziare con la salsa al pomodoro: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una terrina. Tritare grossolanamente la cipolla rossa, lavare e tritare le foglie di menta e aggiungere il tutto ai pomodori.

 

Versare il peperoncino tritato, salare, aggiungere il succo di limone e mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. Coprire la terrina con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

 

Tagliare il manzo a cubetti. In una pentola capiente rosolare la cipolla con l'olio per qualche minuto. Aggiungere la carne, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, l'alloro e il brodo di carne precedentemente scaldato a parte.

 

Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 50 minuti circa finché la carne risulterà tenera e il liquido quasi del tutto assorbito. Togliere le spezie dopodiché scolare e sminuzzare la carne con due forchette.

 

Servirla avvolta nelle tortillas con salsa di pomodoro e insalata.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 11/06/2022