A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi richiama il Messico.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di tortillas piadina x la salsa al pomodoro:
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- succo di limone q.b
- 1 pizzico di sale
- foglie di menta q.b
x il ripieno:
- 370 g di carne di manzo
- 1 cipolla
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 1 foglia di alloro
- 500 ml di brodo di carne
- olio q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Iniziare con la salsa al pomodoro: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una terrina. Tritare grossolanamente la cipolla rossa, lavare e tritare le foglie di menta e aggiungere il tutto ai pomodori.
Versare il peperoncino tritato, salare, aggiungere il succo di limone e mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno amalgamati. Coprire la terrina con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliare il manzo a cubetti. In una pentola capiente rosolare la cipolla con l'olio per qualche minuto. Aggiungere la carne, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, l'alloro e il brodo di carne precedentemente scaldato a parte.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 50 minuti circa finché la carne risulterà tenera e il liquido quasi del tutto assorbito. Togliere le spezie dopodiché scolare e sminuzzare la carne con due forchette.
Servirla avvolta nelle tortillas con salsa di pomodoro e insalata.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 11/06/2022