Le ricette di Giuly - Spaghetti al sugo di polpette

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è stata tramandata da mia nonna.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di spaghetti 

 

x le polpette: 

 

- 500 g di macinato di carne 

- 1 spicchio d'aglio

- 40 g di prezzemolo tritato

- 1 bicchiere di latte 

- 1 pizzico di sale 

- 80 g di parmigiano 

- 2 uova

- olio x friggere q.b

- Farina q.b

- Mollica di pane q.b

 

x il sugo:

 

- 1 cipolla 

- 1 filo d'olio 

- 1 barattolo di passata di pomodoro

- Sale q.b

- Pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Si inizia preparando le polpette:

 

in una ciotola capiente versare la carne macinata, il sale, l'aglio tritato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo e la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedere alla formazione della classiche palline di polpette. Scaldare in una padella l'olio, infarinare le polpette e friggerle. Una volta cotte le polpette metterle da parte.

 

Successivamente preparare il sugo:

 

in una pentola capiente versare l'olio e la cipolla tritata. Una volta ottenuto il soffritto, versare la passata, aggiungere il sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Passati i 20 minuti versare le polpette e lasciare sobbollire per 10 minuti in modo che le polpette si insaporiscano. A parte in una pentola capiente, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel sugo con le polpette.

 

Mescolare bene e servire ben calde.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

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Articolo pubblicato il 18/06/2022