
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è stata tramandata da mia nonna.
INGREDIENTI:
- 500 g di spaghetti
x le polpette:
- 500 g di macinato di carne
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 80 g di parmigiano
- 2 uova
- olio x friggere q.b
- Farina q.b
- Mollica di pane q.b
x il sugo:
- 1 cipolla
- 1 filo d'olio
- 1 barattolo di passata di pomodoro
- Sale q.b
- Pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Si inizia preparando le polpette:
in una ciotola capiente versare la carne macinata, il sale, l'aglio tritato, il parmigiano, le uova, il prezzemolo e la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedere alla formazione della classiche palline di polpette. Scaldare in una padella l'olio, infarinare le polpette e friggerle. Una volta cotte le polpette metterle da parte.
Successivamente preparare il sugo:
in una pentola capiente versare l'olio e la cipolla tritata. Una volta ottenuto il soffritto, versare la passata, aggiungere il sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Passati i 20 minuti versare le polpette e lasciare sobbollire per 10 minuti in modo che le polpette si insaporiscano. A parte in una pentola capiente, cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nel sugo con le polpette.
Mescolare bene e servire ben calde.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 18/06/2022