Le ricette di Giuly - Pasta alle melanzane ... leggera

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una pasta molto dietetica essendo fatta con poco condimento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 500 g di pasta corta 

- 3 spicchi d'aglio

- 3 melanzane di media grandezza 

- 2 rametti di basilico 

- formaggio grattugiato q.b

- concentrato di pomodoro q.b

- acqua q.b

- sale q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una padella capiente mettere dell'acqua, aggiungere gli spicchi d'aglio tagliati a metà e  lasciare insaporire per qualche minuto. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini non troppo grandi e aggiungerli nella padella.

 

Fare insaporire bene mescolando, salare, aggiungere il concentrato di pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua. Spezzettare il basilico, aggiungere al tutto e lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo all'occorrenza acqua.

 

A parte cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e aggiungerla al sugo. Mescolare bene, togliere la padella dal fuoco, togliere l'aglio, aggiungere olio a crudo e mescolare ancora.

 

Servire ben caldo accompagnato dal formaggio grattugiato.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 25/06/2022