Le ricette di Giuly - Tagliatelle della domenica

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta nel giorno festivo quando hai ospiti a pranzo. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di tagliatelle

- 400 g di funghi champignon

- 125 g pancetta dolce

- 200 ml di panna

- 2 spicchi d'aglio

- Olio q.b

- Sale q.b

- Prezzemolo q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto pulire i funghi. Mettere sul fuoco una padella capiente, versare l'olio e l'aglio schiacciato. In una padella a parte lasciare tostare la pancetta. 

 

Una volta soffritto l'aglio versare i funghi, salare e cuocere a fuoco alto per lasciare uscire l'acqua. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 15 minuti. Versare la panna e amalgamare.

 

Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua, versare le tagliatelle e portarle a cottura. Scolare la pasta e versare nella padella assieme al condimento, amalgamare il tutto, aggiungere la pancetta tostata, rimescolare.

 

Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo ( se piace spolverare con del parmigiano) e servire ben caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 20/08/2022