Le ricette di Giuly - Pasta e patate a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta per allietare le fredde giornate d'inverno o anche in giornate piovose in estate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 patata media a testa

- 1 cipolla

- 250 g di pasta (tipo ditaloni o conchigliette)

- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

- 500 ml di acqua

- Olio q.b.

- Sale q.b.

- Pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con l'olio, aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un po' di acqua e lasciare insaporire un poco, aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini, lasciare cuocere 5/6 minuti.

 

In seguito versare l'acqua già bollente, salare, pepare e lasciare cuocere per il tempo necessario per la cottura della pasta (solitamente intorno ai 15 minuti).

 

Una volta cotta spegnere il fuoco e lasciare riposare per 5 minuti. Servire ben caldo con del formaggio grattugiato.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 27/08/2022