Le ricette di Giuly - Brownies Ubriachi

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una rivisitazione per adulti della ricetta dei Brownies classici.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 300 g di cioccolato fondente 

- 300 g di burro 

- 150 ml di crema di whisky

- 400 g di zucchero 

- 130 g di farina autolievitante

- 70 g di farina

- 80 g di cacao amaro

- 5 uova

- 1 cucchiaino di cannella in polvere 

- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere 

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e il burro nel microonde, dopodiché mescolarli insieme in una terrina. Aggiungere la crema di whisky, amalgamare bene e mettere da parte.

 

In un'altra terrina, montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il composto cioccolato,alcool e burro e amalgamare bene tra loro. Versare infine i restanti ingredienti utilizzando il setaccio e creare un bel composto omogeneo.

 

Versare il tutto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata, livellare bene e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 - 45 minuti. Il dolce sarà cotto quando si staccherà dalle pareti.

 

Togliere dal forno, lasciare raffreddare, tagliare a rettangolini e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 10/09/2022