Le ricette di Giuly - Sandwich Dolce

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta per chi ha amici vegani a cena.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

x il Pan di Spagna:

 

- 300 g di farina 0

- 1 cucchiaino di cremortartaro

- 25 g di cacao amaro

- 100 g di malto di riso

- 150 ml di latte di riso (o avena) al cioccolato

- 140 g di olio di mais

- 100 g di sciroppo d'acero

 

x la crema:

 

- 50 g di farina di riso 

- 300 g di latte di soia (o avena) 

- 60 g di sciroppo d'acero

- 200 g di panna vegetale

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una ciotola setacciare la farina, il cremortartaro e il cacao. A parte sciogliere il malto di riso con il latte, l'olio e lo sciroppo d'acero. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Stendere l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti. Una volta cotto, togliere dal forno e lasciare raffreddare bene. Sciogliere la farina di riso in un po' di latte di soia; nel frattempo in un pentolino mettere lo sciroppo d'acero, la panna, il rimanente latte e portare ad ebollizione continuando a mescolare.

 

Aggiungere la farina di riso sciolta nel latte e continuare a cuocere per altri 2 minuti fino a che non si raggiungerà la consistenza desiderata. Ritagliare due rettangoli di Pan di Spagna di uguale misura. Versare su uno dei due la crema, e adagiare su quest'ultima il secondo rettangolo. Premere leggermente in modo da distribuire la crema in modo uniforme e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

 

Una volta rassodata la crema e passato il tempo di refrigerazione, tagliare a rettangolini della misura che si preferisce e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 16/09/2022