Le ricette di Giuly - Orzotto con pomodoro fresco e feta

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta è un buon contorno fresco e salutare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 85 g di orzo 

- 2 cucchiai di EVO

- 45 g di scalogno tritato

- 125 ml di vino bianco 

- 1 cucchiaino di burro

- 1 pomodoro grande tagliato a dadini e privato dei semi 

- 30 g di formaggio feta

- foglie di basilico tritato q.b

- brodo q.b

- sale q.b

- pepe q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una casseruola, versare l'orzo, 1 cucchiaio di olio e 360 ml di acqua. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per il tempo scritto sulla confezione fino a quando l'orzo risulterà tenero, ma ancora al dente.

 

A cottura ultimata, scolare l'orzo. Scaldare l'olio rimasto in un'altra casseruola, fare rosolare lo scalogno per circa 1 minuto, unire l'orzo scolato e il vino e cuocere per 3 minuti, continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà evaporato quasi completamente.

 

Aggiungere un po' di brodo e cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando di frequente fino a completo esaurimento del liquido. Togliere dal fuoco e mantecare col burro, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i pomodori e cospargere con la feta sbriciolata.

 

Guarnire con basilico fresco tritato e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

 

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Articolo pubblicato il 08/10/2022