A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta è un buon contorno fresco e salutare.
INGREDIENTI:
- 85 g di orzo
- 2 cucchiai di EVO
- 45 g di scalogno tritato
- 125 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di burro
- 1 pomodoro grande tagliato a dadini e privato dei semi
- 30 g di formaggio feta
- foglie di basilico tritato q.b
- brodo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO:
In una casseruola, versare l'orzo, 1 cucchiaio di olio e 360 ml di acqua. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per il tempo scritto sulla confezione fino a quando l'orzo risulterà tenero, ma ancora al dente.
A cottura ultimata, scolare l'orzo. Scaldare l'olio rimasto in un'altra casseruola, fare rosolare lo scalogno per circa 1 minuto, unire l'orzo scolato e il vino e cuocere per 3 minuti, continuando a mescolare fino a quando il liquido sarà evaporato quasi completamente.
Aggiungere un po' di brodo e cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando di frequente fino a completo esaurimento del liquido. Togliere dal fuoco e mantecare col burro, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i pomodori e cospargere con la feta sbriciolata.
Guarnire con basilico fresco tritato e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 08/10/2022