Le ricette di Giuly - Pasta Autunnale

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi ha ingredienti che all'apparenza non sembrano un buon accoppiamento, ma insieme creano una pietanza leggera e facilmente digeribile.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 500 g di pasta corta 

- 1 cipolla grande 

- 1 cespo di radicchio

- 1/2 bicchiere di vino 

- qualche gheriglio di noce 

- olio q.b

- sale q.b 

- semi di papavero q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella capiente con olio fino a farla appassire. Successivamente aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e fare rosolare per qualche minuto.

 

Sfumare col vino e far cuocere per una ventina di minuti in modo da ottenere un sugo leggermente liquido. Durante la cottura del sugo, cuocere la pasta in acqua salata, scolare versarla nella padella.

 

Fare saltare per qualche minuto mescolando bene, togliere dal fuoco, aggiungere i semi di papavero e le noci spezzettate; mescolare nuovamente e servire ben caldo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 03/12/2022