Le ricette di Giuly - Vellutata di zucca

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico dell'inverno in montagna.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 800 gr di zucca

- 4 patate medie

- 2 cipolle

- 1,5 litri di brodo

- Sale q.b

- Pepe q.b

- Cannella q.b

- Noce moscata q.b 

- Olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Pulire e tagliare la zucca e le patate a cubetti. Tagliare le cipolle e metterle in una pentola capiente con olio e far imbiondire.

 

Una volta imbiondita la cipolla, versare la zucca e le patate. Far insaporire qualche minuto poi coprire con il brodo la verdura. Portare a bollore, aggiustare di sale e pepe coprire la pentola, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti.

 

Trascorso il tempo, togliere il coperchio e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Ottenuta la crema rimettere sul fuoco, aggiungere noce moscata ed una spolverata di cannella (se necessario aggiustare ancora con sale e pepe). Servire calda.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 10/12/2022