Le ricette di Giuly -Torta al Kiwi

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta per la stagione invernale in quanto il kiwi è frutto di stagione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

x la pasta:

 

- 300 g di zucchero 

- 150 g di farina

- 150 g di fecola di patate 

- 75 ml di olio di semi

- 75 ml di latte 

- 4 uova 

- 1 essenza di limone 

- 1 pizzico di sale 

- 1 bustina di vanillina

- 1 bustina di lievito 

 

x farcire:

 

- 600 ml di panna da montare 

- 1 bicchierino di maraschino

- 1 bicchierino di acqua 

- 1 cucchiaio di zucchero

- 2-3 kiwi

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una terrina sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero; aggiungere la vanillina, l'essenza di limone e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina mescolata assieme alla fecola di patate e il lievito e unirla, alternando latte e olio.

 

A parte montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale e aggiungerli al composto ed amalgamare bene. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera già imburrata ed infarinata e infornare nella parte bassa del forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.

 

Lasciare raffreddare su una gratella, dopodiché tagliarlo in due dischi e bagnarli con il liquore diluito con l'acqua. Montare la panna con lo zucchero. Stendere 1/3 della panna sul primo disco, distribuire i kiwi tagliati a fettine sottili e sovrapporre il secondo disco.

 

Spalmare la restante panna su tutto il dolce. Decorare infine la superficie con altri kiwi tagliati a fettine sottili.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 17/12/2022