
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta per la stagione invernale in quanto il kiwi è frutto di stagione.
INGREDIENTI:
x la pasta:
- 300 g di zucchero
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 75 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 4 uova
- 1 essenza di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
x farcire:
- 600 ml di panna da montare
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 bicchierino di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2-3 kiwi
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero; aggiungere la vanillina, l'essenza di limone e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina mescolata assieme alla fecola di patate e il lievito e unirla, alternando latte e olio.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero restante ed un pizzico di sale e aggiungerli al composto ed amalgamare bene. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera già imburrata ed infarinata e infornare nella parte bassa del forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella, dopodiché tagliarlo in due dischi e bagnarli con il liquore diluito con l'acqua. Montare la panna con lo zucchero. Stendere 1/3 della panna sul primo disco, distribuire i kiwi tagliati a fettine sottili e sovrapporre il secondo disco.
Spalmare la restante panna su tutto il dolce. Decorare infine la superficie con altri kiwi tagliati a fettine sottili.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 17/12/2022