Le ricette di Giuly - Mini strudel di mele veloci

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una versione rapida e facile di un classico dei dolci.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare pronta 

- 2 mele 

- 1 manciata di uvetta 

- 1 cucchiaino di cannella 

- 1 cucchiaio di zucchero di canna 

- il succo di un limone 

- latte q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Sbucciare e tagliare le mele a dadini, metterle in una ciotola con il succo di limone, la cannella, l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua fredda e strizzata e lo zucchero e mescolare bene.

 

Prendere la pasta sfoglia, tagliarla in 4 e disporre al centro di ogni pezzo 2 cucchiai del composto di mele. Avvolgere bene, chiudere, rigirarli, fare dei piccoli tagli in superficie con un coltello e con un pennellino spennellare i fagottini con il latte.

 

Mettere nel forno statico a 200°C per 20 minuti, infine mettere per 3-4 minuti il grill per dorarli. Lasciare raffreddare e gustarli anche tiepidi.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 15/01/2023