Le ricette di Giuly - Torta pere e cioccolato

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico della cucina invernale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 210 g di farina per dolci

- 3 uova

- 150 g di zucchero

- 30 g cacao amaro

- 75 g di burro

- 80 g di latte

- 2 fialette di aroma vaniglia

- 1 bustina di lievito per dolci

- 600 g di pere

- 1 pizzico di sale

- zucchero a velo q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Sbattere le uova con la frusta elettrica insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo il burro precedentemente sciolto nel microonde, aggiungere il latte e sbattere con le fruste elettriche a velocità media.

 

A questo punto aggiungere la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il lievito, il cacao e il pizzico di sale e mescolare il tutto. Nel frattempo tagliare 1/2 pere a cubetti, aggiungerle al composto, e mescolare. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera di 22 cm e versarvi tutto il composto.

 

Tagliare la pera rimanente e disporla a raggio al centro dell'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 45 minuti. Controllare con uno stecchino la giusta cottura della torta.

 

Una volta cotta, fatela raffreddare e prima di servirla spolverarla con lo zucchero a velo.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 04/02/2023