
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico della cucina invernale.
INGREDIENTI:
- 210 g di farina per dolci
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 30 g cacao amaro
- 75 g di burro
- 80 g di latte
- 2 fialette di aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 600 g di pere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con la frusta elettrica insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo il burro precedentemente sciolto nel microonde, aggiungere il latte e sbattere con le fruste elettriche a velocità media.
A questo punto aggiungere la farina setacciata alla quale avrete aggiunto il lievito, il cacao e il pizzico di sale e mescolare il tutto. Nel frattempo tagliare 1/2 pere a cubetti, aggiungerle al composto, e mescolare. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera di 22 cm e versarvi tutto il composto.
Tagliare la pera rimanente e disporla a raggio al centro dell'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 45 minuti. Controllare con uno stecchino la giusta cottura della torta.
Una volta cotta, fatela raffreddare e prima di servirla spolverarla con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 04/02/2023