
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un piatto unico.
INGREDIENTI:
- 500 g di orecchiette fresche
- 1 cipolla rossa affettata
- 250 g di salsiccia (per renderla nostrana abbiamo usato le salsicce Valtellinesi)
- 300 g di pomodori datterini
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- prezzemolo tritato q.b
PROCEDIMENTO:
In una padellona, fare soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello, sfumare col vino e lasciare cuocere per circa 10 minuti in modo da fare evaporare il vino e cercando di non fare asciugare troppo.
A parte cuocere le orecchiette in acqua salata. Passati i minuti aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per altri 10 minuti.
Salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato. Scolare le orecchiette e versarle direttamente nella padella col sugo, fare saltare continuando a mescolare (se necessario allungare con acqua di cottura).
Servire ben calda accompagnata da una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 02/09/2023