Torino - AIS Piemonte Inaugura Match, la prima cucina didattica dell'Associazione Italiana Sommelier
Seduto Allan Bay, in piedi, da sinistra Fabio Gallo e Mauro Carosso

"Match. Dove il vino incontra il cibo"

Dieci anni fa la delegazione piemontese dell'Associazione Italiana Sommelier trovava casa nella spaziosa sede in cui in questi anni sono stati formati centinaia di conoscitori del mondo enologico e si sono incontrati gli oltre quattromila soci che fanno del Piemonte uno dei punti di riferimento del mondo AIS in Italia.

AIS Piemonte ha celebrato il decennale con un regalo per sé, per i suoi corsisti e per tutti gli appassionati: un nuovissimo spazio dedicato all’incontro tra il vino e il cibo, con un focus sull’abbinamento e un approccio basato sull’esperienza.

Match ruota attorno ad una cucina attrezzata e progettata per ospitare approfondimenti culturali sui temi dell’enogastronomia, accompagnati dai live cooking dei migliori chef e degustazioni di vini in abbinamento. Un luogo dove approfondire la conoscenza delle materie prime, divulgando la cultura del vino insieme a quella del cibo. 

Match è la prima cucina didattica ospitata da una sede AIS in Italia: un progetto ambizioso che punta allo stretto dialogo tra mondi complementari, vino e gastronomia, e al coinvolgimento di un pubblico sempre più ampio, attraverso le contaminazioni tra cibo e vino. La cucina di Match AIS PiemonteLa cucina di AIS Piemonte avrà tre diverse destinazioni d'uso: innanzitutto verrà utilizzata per implementare la didattica ordinaria, offrendo ai tanti corsisti la possibilità di sperimentare gli abbinamenti utilizzando nuovi strumenti di conoscenza e di crescita. In secondo luogo, Match sarà lo spazio dedicato alla didattica straordinaria, con un calendario di appuntamenti che si svilupperà durante l'anno e che permetterà di osservare allopera i migliori chef e di approfondire tematiche, sviluppare degustazioni combinate e di costruire nuove relazioni tra il mondo della cucina e quello dell'enologia. Infine, la cucina di AIS sarà anche messa a disposizione per eventi, showcooking e lezioni di diverso genere, in un contesto di valore come quello costruito negli anni in questa struttura, assoluto punto di riferimento per la conoscenza del mondo del vino.

Da sempre AIS Piemonte ha operato con uno sguardo al futuro, immaginando nuovi orizzonti per tutto il mondo del vino. Unire, in modo concreto, quello che da sempre è lo scopo del nobile frutto della vite al cibo è il nuovo percorso che vogliamo intraprendere, con passione e secondo il nostro stile”, spiega Mauro Carosso, Presidente AIS Piemonte.

"Si è finalmente realizzato il sogno di creare una realtà dedicata ad una materia così importante come quella della cucina che di fatto conclude il percorso formativo di un grande professionista del vino. Sono molto contento, per quanto riguarda la formazione, già sul vino AIS Piemonte è sempre stato un punto di riferimento nazionale, dora in avanti lo sarà anche per il food. Con Match si aprono nuovi orizzonti, sia in campo didattico che edonistico", aggiunge Fabio Gallo, Delegato AIS di Torino.

AIS Piemonte ha già messo a punto un primo calendario di eventi, che vedranno l'incontro tra cibo e vini, curato dal celebre giornalista enogastronomico Allan Bay.

I primi quattro appuntamenti in programma si svolgeranno tra ottobre e novembre: per informazioni www.aispiemonte.it

 

Paolo Manna

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

 

 

 

 

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 21/09/2023