
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un contorno di patate alternativo.
INGREDIENTI:
- 800 g di patate
- 1 cucchiaio di EVO
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino e mezzo di paprika dolce
- 2 pomodori
- 250 ml di brodo vegetale
- 100 g di yogurt al naturale bianco
- succo di limone q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 200°C. Scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tritarli. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette piuttosto grosse.
Pulire, lavare, affettare finemente gli scalogni e farli rosolare in una casseruola con olio. Aromatizzare con la paprika, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.
Salare, unire le patate e i pomodori, ricoprire con il brodo e lo yogurt arricchito di succo di limone e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire la preparazione in una pirofila e farla cuocere in forno per circa un'ora, finché il liquido risulterà quasi completamente assorbito.
Togliere dal forno, fare riposare per qualche minuto e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 30/09/2023